terça-feira, 7 de julho de 2015

Uma boa alternativa para degustar acompanhando um  cálice de vinho nestas noites frias são os Crostines. Saborosos e fáceis de fazer com ingredientes que você tem em casa, servem tanto de entrada como de acompanhamento de sopas e caldos mais leves.

CROSTINES DE CHAMPIGNON

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas pequenas descascadas e picadas
1 dente de alho picado
370 g de champignons frescos cortados
1/2 xícara  de caldo de galinha
salsinha picada
tomilho picado
sal
pimenta do reino
8 fatias de pão italiano (bengala) de 2,5 cm de espessura torrado

Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente a cebolinha, o alho e doure rapidamente. Acrescente os champignons e doure por mais 5 minutos.Coloque o caldo de galinha, a salsinha, o tomilho, o sal, a pimenta e cozinhe em fogo brando até que o líquido evapore. Deixe esfriar.Transfira para um processador ou liquidificador até obter uma massa com pequenos pedaços.
Para servir espalhe duas colheres de sopa da cobertura sobre cada fatia de pão.

Bom apetite!







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